Day 3 ~ welcome Bangkok

Bangun tidur terasa sangat ringan, seger banget badan gw.  Efek thai massage semalem.  Thai massage bertebaran di sepanjang jalan utama hingga gang2 kecil.  150 bhat/1 jam cukup bikin badan seger lagi.  Jadi kepingin buka cabang di depok nih! 🙂

Setelah sarapan di hotel, cekout we are going to bangkok… bye bye pattaya..

Tadinya kami akan menggunakan bell service lagi. Tapi untuk hotel pick up, ternyata kita harus booking 1 hari sebelumnya. Nah, kalau harus ke terminal sendiri, gw prefer naik bus umum sajalah.

Setelah cek out, langsung jalan menuju second road. Dari sini kami memilih songtheuw. Supirnya minta150bhat, tawar menawar, kami deal di 100 bhat. Langsung ke terminal. Di terminal naik bus umum – seperti damri – dengan harga 124 bhat. Busnya besar, acnya dingin, nyaman, ada toilet. Sepanjng perjalanan gw tidur! 🙂 dari terminal bus ekkamai, naik bts/kereta menuju stasiun ratcathewi. Dari stasiun ini, mestinya sudah sangat dekat, tapi karena kami ga tau arahnya jadi naik tuktuk 40 bhat. Tuktuk ini bajaj banget sih, hanya saja tanpa pintu jadi anti gerah 🙂 dan getarannya ga sedahsyat bajaj…

image

image

Bangkok city hotel, sesuai perkiraan dan review teman.. strategis dan cukup nyaman. Beruntung gw dpt kamar di lantai paling atas – lantai 20 – dan disisi mengarah di bts. Jadi begitu melongok langsung ketemu deh masjid diseberang jalan. Seneng banget lihatnya, secara udah 3 hari ga denger adzan 🙂

Sore harinya, jalan2 ke mall2 mewah di bangkok: siam paragon dan central world. untungnya gw dah mandi yah… jd ga dekil2 amat masuk ke mall mewah gini… hahahahhahahaa hanya pengen windows shoppping sambil berdoa aka ngarep kapan yah bisa punya butik tetanggaan dengan butik hermes 🙂

Dipelataran teras central world ada patung four faces budha. Banyak yg sembahyang disini, jadi agak sungkan untuk bernarsis ria 🙂

Lanjut ke MBK – mahboonkrong, mall ini disebut2 sebagai mall terfavorit turis Indonesia. Betul juga sih… bahkan banyak pedagang yg sudah berbahasa indonesia/melayu ketika menawarkan produknya. “Samlekum, Sini mampir, murah murah” begitu teriak seorang spg ketika gw lewat depan tokonya…

Restoran halal terletak di food court persis berseberangan dengan fifth avenue. Menunya cukup beragam, harga terjangkau dan enak. Recomended kok!

Nanti gw akan cerita lebih detail tentang halal restoran di bangkok & pattaya di postingan khusus yah… 🙂

Pedestrian walk sebagai penghubung mall2 ini disebut skywalk. Dari namanya saja sudah ketebak yah jalannya pasti diatas. Kami baru tahu kenapa rel kereta bts dibangun begitu tinggi… ternyata, dibeberapa lokasi antara jalur mobil – ground – dengan skytrain telah dibangun skywalk. Skywalk cukup luas sehingga menampung cukup banyak pedestrian. Pilihan berjalan menyusuri skywalk adalah yang terbaik, mengingat kemacetan di bangkok separah jakarta. Jalur ini setidaknya menghubungkan 3 stasiun bts serta beberapa mall. Yang kami susurin: central world, gaysorn, siam paragon, siam discovery, MBK. Sebagian mall tidak kami explore, hanya “numpang” duduk2 manis 🙂 menyusuri skywalk cukup bikin betis gempor ya… sepertinya saya butuh Thai Massage (lagi!).

image

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*