Piknik AKhir Pekan: Situ Gunung Suspension Bridge Sukabumi

Dan Allah menjadikan bumi untukmu sebagai hamparan,” yakni, terbentang dan siap untuk dimanfaatkan, “supaya kamu menjalani jalan-jalan yang luas di bumi itu,”

Udah lama banget ga piknik, apalagi sama orang tua.. Alhamdulillah, bisa terlaksana juga..
.
Situ gunung, sukabumi jadi happening banget sejak suspension bridge selesai dibangun.. browsing2 suhu sukabumi ga gitu dingin jadi aman.. tapi ternyata tracknya sangat merepotkan utk bawa ortu ya.. tanjakan curam dan tangga batunya cukup bikin dengkul goyah ada banyak ojek sih, tp dgn jalanan bebatuan, ga nyaman juga.. .

Hebat tuh Ayah sampai juga diatas, tapi ga lanjut nyebrang, istirahat di area ampitheatre sambil nikmati kopi + teater seni sunda.. sementara yg muda2 lanjut sampai curug sawer..
.

Puas main air yg dingin banget plus pepotoan, kami pindah lokasi ke danau nya.. jaraknya sekitar 1km, jd pindah bawa mobil sekalian..
.

Tepi danau, makan siang gegoleran sukses bikin qta tidur siang dgn nyenyak ga terasa sampai ashar loh.. danau juga bisa dinikmati dgn naik perahu/getek/sampan.. per orang tarifnya 15k..

.
Alhamdulillah.. cuaca juga sangat mendukung, ga ujan, cerah..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*