Weekend Sweet Escape Lodge Maribaya day 2

Bandung-Lembang Day 2

Hasil browsing mas gugel, lodge Maribaya buka jam 9, karena hotel kami di pusat kota Bandung – Cihampelas area, jadi setelah sarapan jam 7 langsung cuss keatas…

Sampai lodge masih jam 9 kurang.. taapiii parkiran moobil yang di depan lodge sudah penuh.. Laahhh ini pada dateng jam berapa yaa?!.. Bagusnya, disiapkan angkot untuk antar kesana, jalannya lumayan adalah sekilo kedalam… Bentuk kerjasama yang baik juga antara pengelola swasta dengan warga sekitar yaa…

Didalam lodgenya sudah penuh, bahkan beberapa wahana sudah mulai antri panjang loh.. o-em-ji

antri sambil welfie

Wahana pertama, sengaja ambil yang paling popular, karena makin siang saya yakin makin panjang atriannya.. sepedahan… yeaayy, jujur aja ya, antriannya lebih serem daripada sepedahannya.. wkwkwkkww

Ngantrinya gantian aja, sambil nunggu antrian banyak spot2 instagramable disini.. bisa banget pepotoan, selfie or welfie keren…

Tipsnya: datenglah berama-ramai jadi bisa antri gentian.. hahahahaha

Dari semua wahana, menurut saya, mointain swing alias ayunan yang paling serem sih…

Tips 1: jangan liat kebawah, liat pepohonan aja then you’ll be okay!

Tips 2: don’t ever show your fear, si mamangnya itu jail, bosen juga kali ya, jadi bakal digoyang-goyanin gitu sama dia…

Setengah harian cukuplah disini, sudah makin ramai, perut pun udah lapar,,, makan siang disini kurang selera saya, udh sempet liat ke kantinnya… menunya standard ajah.. walaupun cukup nyaman karena viewnya juga cantik.. tapi ramai pula.. oiya, kountur jalannnya memang dibuat berundak, jadi kaki lumayan banget deh pegelnya…

cerita seru plus pegel disini: toilet ternyata ada di 2 area dekat pintu masuk dan dekat pintu keluar… karena kami ga tau kalau yg deket pintu keluar ada juga.. setelah memutuskan untuk keluar aja dari sini.  Seperti biasa, ke toilet dulu jaga2 dijalan macet.. balik lagi lah menaiki tangga ke arah pintu masuk… kemudian, turun dan naik tangga lagi menuju pintu keluar… begitu liat tulisan TOILET! langsung pegel banget.. huhuhuhu ngapain bolak-balik naik tangga kalau pintu keluar ada juga *fiuuhhh

Tepat di pintu keluar ada loket untuk foto2 kita tadi.. bayar lagi dengan tarif cukup mahal karena tidak di cetak.  Jadi hanya dikirim via apps ShareIt.. Pilihlah dengan sangat teliti, pastikan angle foto, background, mimik dan segalanya sempurna untuk di tebus! #mamakpengiritan

foto-foto sambil uji adrenalin

Sebelum naik angkot kembali ke parkiran mobil, sempet beli cemilan dulu.. pisang dan tahu gorengnya sangat menggoda.. udara dingin emang cocok sama gorengan.. #eeehhh dasarnya aja doyan, cuaca seperti apa sih yang ga cocok sama gorengan.. hahahhahhaha

Perjalanannya lumayan macet & lancar, mengikuti waze Alhamdulillah.. emang jalannya kecil dan mobilnya banyak mau gimana lagi… hahahahh #pasrah… tadi sempet melipir sebentar ke jalan pasar lembang beli surabi duren dan batagor, makan di mobil, persiapan kalau jalannya stuck! Merah tua ini di maps… #langsunggrogi #grogibikinmakinlapar

Di farm house ga kalah ramai, mau sewa baju nona belanda ga sanggup antrinya mengular gitu.. duh pasti ribet banget. Jadi disini cuman makan siang aja walau udah sore.. lanjut explore farm house pepotoan di beberapa spot, maen sama domba… MashaAllah dombanya cute overload, masih penasaran itu domba jenis apa ya?!..kok bisa gemashhh gitu, selama ini saya fikir domba sebagai binatang ternak ga bisa jadi hewan peliharaan, ini mah bisa banget, sampe manjat2 badan gitu demi wortel… MashaAllah pengen banget bawa pulang.. wkwkwkwkwwk

domba super gemassh

Perjalanan menuju bandung ga kalah menegangkan, macet total, malem mingguan di jalanan ini mah.. Dan sesuai perkiraan, si kakak minta melipir lagi ke jagung bakar dago..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*