Weekend Sweet Escape Ramean Bandung-Lembang Day 1

Udah cukup lama ga nulis catper.. Frekuensi nge-trip memang sudah jauh berkurang sih.. Setelah merencanakan jauh2 hari, ganti tempat tujuan berkali-kali.. akhirnya semua menyerahkan itinerary ke saya.. yaa dari kemaren aja keleuss.. biasanya juga saya yg buat, yg lain terima beres… entah kenapa rencana liburan bareng kali ini jadi pada pengen ikutan bikin itinerarynya.. *fiuuhhh

Trip akhir pekan kali ini hanya Bandung – Lembang aja.. karena penasaran banget pengen selfie cantik di Lodge maribaya… Sekaligus wisata kuliner tentunya.  Kalau yang ini sih selalu masuk dalam daftar itinerary saya! hahahhahahaha

Jadi judul serunya: Trip 3D2N Bandung – Lembang hemat, murah, kenyang.. ^_^

Sayangnya mas suamik lagi super padat, jadi saya plus keluarga kakak berangkat duluan.. mas suamik nyusul dari kantornya langsung ke hotel..  Jadi saya harus pilih lokasi hotel yg cukup strategis plus deket sama shuttle travel Jakarta-Bandung.  Jatuhlah pilihan di Cihampelas, selama ini tiap ke Bandung emang blm pernah nginep daerah sini sih… pasti milihnya Lembang sekitarnya… atau Dago..

Jumat pagi berangkat nyubuh, sesuai dengan perkiraan, Bekasi dan sekitarnya macet parah.. parah banget… sampai bikin kebelet *upps Harus selalu bersyukur, jadi saya akan highlight: untungnya jam 12 kurang sudah sampai rest area KM 88, jadi bisa sholat jumat disini.. tadinya ponakan udh berisik ngajak maksi sambil nunggu jumatan.. tapi saya tahan2, tanggung banget udh sampe sini masa ga melipir dikit ke resto fenomenal di purwakarta… apalagi kalau bukan: SATE MARANGGI.

Makin luas aja restonya, beberapa pohon jati udah banyak yg ditebang, masi ramai seperti biasa.. sering kalap kalau makan disini tuh.. sate dan sop nya mau pesen yang banyaakk.. enyaakkk…

Dari sini, langsung cuss masuk tol lagi ke bandung, sebelum cek-in, karena udh sore, kami langsung ke alun2 aja.. sholat maghrib di mesjid alun2 bandung pasti syahdu *apasih..

Hangout disini makin asik ya.. parkirannya udh makin teratur, jadi tenang ninggalin mobil, dari alun2, jalan kearah museum asia-afrika, pepotoan di pinggir jalan yang udh instagramable banget.. sambil beli beberapa cemilan.. tema liburannya tuh: wisata kuliner! Tapi peserta trip ngantuk semua, jadi kami ga berlama-lama disini.. berfoto secukupnya sajah.. Badan sudah minta gegoleran niy.. ^_^

pepotoan di jl. asia afrika bandung

On the way ke hotel, sengaja ambil jalur ke arah dago – padahal hotel di cihampelas – kami dari alun2… melipir sebentar ke Jagung Bakar 5 rasa. Lokasinya tuh pas banget didepan Superindo Dago.  Kakak yg kuliah di Bandung, dia doyan banget ke jagung bakar ini.. padahal udh belasan tahun lalu ya dia kuliah tuh, tetep aja ga mau pindah… Ini semacam tempat wajip kunjung kalau ke Bandung.  Emang enndeess banget sih jagung bakarnya.. Kayaknya besok kita bakal kesini lagi.. hahahahaha

Hotelnya cukup rapi dan imut sangat, kamarnya betul2 efektif & efisien! Walau kecil yang saya suka tetep punya jendela! Saya rada sebel sama hotel bintang yang ga ada jedelanya, walaupun udara pake AC ya tetep aja rasanya engap… hahahahahaha… Saya tidur sebentar sambil nunggu telf mas suamik, dia kena macet parah juga di daerah bekasi dan sekitarnya, perkiraaan dia sampe bandung jam 12..

Setelah lewat tengah malam, saya baru dapet telf, bener aja dia datengnya udh hampir jam 1.  Mas suamik ngajakin makan dulu sebelum balik ke kamar, macet bikin laper katanya.. Buset, kalau dihitung hari ini saya makan berapa kali ya?!… *jangandihitungdeh *lanjutajagaspol

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*