Manfaat Jus Susu Kurma, memaksimalkan energy untuk beraktifitas saat PUASA!

Manfaat Jus Susu Kurma, memaksimalkan energy untuk beraktifitas saat PUASA, bagus juga untuk BUSUI LOH!

Saya termasuk tipe yang kalau lapar agak susah mikir alias telmi.. jangankan diajak mikir, kadang kalau kondisi lagi lapar banget diajak ngobrol aja lama nyambungnya  sering banget jawab: hah? Hah? Apaan? Hahahahaha ngeselin yaaa

Jus kurma plus susu *pict from google

Alhasil, selama puasa saya biasanya agak tricky.  Aktivitas menulis content social media, desain grafis & promosi dikerjakan pagi sampai sebelum dzuhur.. setelahnya saya pakai untuk baca Qur’an , balesin chat atau email ringan, stalking blog atau IG …

Kebetulan banget punya beberapa temen yang masi masa Busui, mereka sharing di group, kalau kurma di blender tambahin susu UHT tuh mantep banget buat booster ASI, apalagi selama bulan Ramadhan ini.. menurut mereka bisa tetep puasa walaupun sambil memberi ASI.  Alhamdulillah, Masha Allah.. Allah bisikin solusi niy… karena ga ada yg terjadi secara kebetulan, pasti karena atas ijin Allah..  Semoga para BUSUI dilancarkan puasanya yaa

Karena di rumah punya stock kurma – yg ga abis-abis.  Saya ga gitu doyan makanan manis sebetulnya jadi rada males2an makannya.. bener2 cuman 3 biji aja pas buka puasa, amalin sunnah.. padahal itu stock kurma udah sekitar 2 bulan di rumah  *semoga belum expired!

Beberapa jurnal memang sering menyebutkan bahwa konsumsi otak adalah glukosa.  Sudah sejak setahun belakangan ini, saya doyan banget minum jus buah dan sayuran.  Jadilah saya nyobain bikin jus kurma + susu UHT, tanpa tambahan gula & air. Seperti biasa, semua jus sayur & buah memang ga pernah pakai tambahan gula & air, pure sari pati buahnya…

Hasilnya?? Tokcer! Sampe maghrib ga berasa banget lagi puasa, walaupun banyak deadline tulisan.. Bahkan sempet hangout cantik sama temen2 dan saya bisa tetep ‘ceria’ sampai sore.. Alhamdulillah..

Yang biasanya minta resep ini saya tuliskan:

Berikut Resep jus kurma ala saya (untuk 2 porsi)

  1. Rendam kurma semaleman (mulai dari buka puasa) bisa 9,11,13 biji kurma. Biasanya dianjurkan dalam jumlah ganjil ya. Saya rendam pakai air mateng segelas. Oiya pastikan biji kurma sudah dikeluarin ya…
  2. Blender kurma saja sampai halus
  3. Tuang ke dalam gelas dan tambahkan susu uht/susu fresh sesuai selera, jangan skm atau susu bubuk yaaa.. Kalau boleh sebut merk, favorit saya untuk campuran jus/smoothies itu susu UHT non-fat plain dari frisi** fl*g yang puref**m

Semoga bermanfaat, bisa menambah energy, memudahkan beraktifitas selama puasa sehingga makin banyak karya dan amalan kita.. aamiin..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*